sábado, 16 de abril de 2016

RECEITAS DA VÓ NILDA LÁ DE SÃO JOÃO DEL REI - MG !!!

Biscoito de Queijo da Vovó NILDA , lá de São João Del Rei - MG.

Ingredientes:
4 copos de polvilho azedo (copo de requeijão ou xicara de chá é a mesma medida)...
3 copos de queijo ralado
1 copo de leite gelado
3 ovos
1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
Sal a gosto:

Modo de Preparar :
1 - Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho.
2 - Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado, amassando
3 - Coloque o queijo e os ovos e e amasse bem até ficar firme e depois é só enrolar
4 - Colocar sal apenas se necessário, deixe por último, as vezes o sal do queijo é suficiente
5 - Levar ao forno pré aquecido, até dourar um pouco
6 - Não deixe muito se não fica duro
7 - Dica: a massa tem que ficar firme mas não dura se preciso pode acrescentar um ovo a mais, porém ela tem que ficar grudando um pouco nos dedos.
Para enrolar é só colocar um pouco de óleo nas mãos.




CUCA DA VOVÓ NILDA , lá de São João Del Rei - MG.
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de fermento em pó

Farofa:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
canela em pó
1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga.

MODO DE PREPARO
Bater os ovos com o açúcar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea
Untar uma forma com margarina, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos
Para a farofa basta colocar tudo em uma tigelona e ir amassando até ficar com cara de farofa
Informações Adicionais
Forma 25×40, temperatura do forno cerca de 200 graus centígrados.
OBS: VÓ NILDA é minha irmã querida e confidente , é de uma sabedoria incrível , eu a amo de paixão , campeã na cozinha mineira.
Eu sou Ray Pinheiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário