domingo, 13 de abril de 2014

RAY PINHEIRO COMPARTILHA PESQUISA QUE FEZ NA INTERNET PARA VOCÊ MINHA AMIGA , MEU AMIGO DE LUTAS !!!

​RAY PINHEIRO COMPARTILHA PESQUISA QUE FEZ NA INTERNET PARA VOCÊ AMIGA // AMIGO DE LUTAS !!!

Para ler, praticar e repassar estas informações sobre os melhores alimentos que devemos usar constantemente, em favor da nossa saúde. O maior prêmio que Deus nos oferece, de sua vasta plantação nos jardins do Édem.
 Leia com cuidado e retire as melhores informações para renovar seu sistema alimentício, se ele estiver muito longe destas considerações.
 Eu a​penas fiz uma pesquisa na internet , não sou da área de saúde , sou economista e espero ter contribuído.
É somente uma questão de zelo pela nossa saúde. O sacrifício vale a pena.
Claro que já sabemos disto, mas sempre existe a possibilidade de um relaxamento do que vai prescrito abaixo.
 O que temos notado é que a nossa alimentação atual é uma porcaria, adicionada a outras misturas de porcarias, que terminam anarquizando com nossa saúde. E o grande exemplo está aí nos consultórios médicos e nas salas de cirurgias, apinhados de sofredores.
 Tudo bem, que somos gulosos por natureza. Mas temos que convir que nossa saúde é uma das maiores prendas que o nosso Criador nos deu.
A vida é breve, mesmo quando um pouco mais longa. Por isto é preciso respeitar os preceitos da boa alimentação, sem a ganância da gulodice.
Bom apetite.
​Eu sou Ray Pinheiro.​

​ENTÃO VAMOS LÁ:​

OS DEZ ALIMENTOS QUE COMBATEM O​ ​ENVELHECIMENTO PRECOCE:
*  1. MAÇÃ *
*  2. AVEIA *
*  3. ALHO *
*  4. SOJA *
*  5. AZEITE DE OLIVA (EXTRA VIRGEM) *
*  6. TOMATE *
*  7. CASTANHA DO PARÁ *
*  8. IOGURTE *
*  9. SEMENTE DE LINHAÇA *
*10. UVA *

   1. MAÇÃ​:​
   Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular de
   maçãs ajuda a retardar o envelhecimento da pele, protegendo-a dos
   raios solares. A fruta é em fibras e vitamina c, reduz risco de câncer
   e torna o sistema imunológico mais jovem, pois possui
   flavonóides e polifenóis. Uma pesquisa da Universidade de Cornell,
   nos Estados Unidos, garante que, para prevenir o câncer, uma maçã
   pequena e com casca tem o mesmo poder de arrasar os temidos radicais
   livres que 30 copos de suco de laranja (63 calorias em cem gramas).
   A maçã é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em
   níveis aceitáveis. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina,
   encontrada na casca. Também tem um efeito acentuado para
   emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da
   glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na
   polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso
   de água retida no corpo.

   2. AVEIA​:​
   De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras. Ela
   ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. A quantidade recomendada:
   40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.
   A aveia previne doenças cardiovasculares por seus efeitos sobre o
   colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a
   hipertensão arterial e por seus efeitos como antiinflamatório. Para
   os dentes, combate as cáries. Melhora a concentração e o
   esgotamento mental. É útil em enxaquecas, insônia, hiperatividade
   e ansiedade.
   Indicada para controle de diabetes, como estabilizadora do nível de
   açúcar no sangue, porque estimula a atividade do pâncreas, e
   também como fonte de energia para assimilação lenta e de fibras.

   3. ALHO​:​
   Um estudo realizado na Alemanha, chegou à conclusão de que 1 grama
   de alho consumido por dia reduz em 80% o volume na placa de
   aterosclerose nas artérias.
   Pesquisas recentes mostram que alguns de seus componentes, como a
   alicina (substância responsável pelo sabor e odor), inibem uma
   bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora
   do câncer gástrico.
   Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de
   colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL.
   Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.
   Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e
   a pressão arterial).
   Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem
   vírus, bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir
   como coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por
   exemplo. Além disso, graças aos compostos fitoquímicos (alicina e
   ajoeno), o alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e
   tem ação antioxidante importante no controle do câncer.

   4. SOJA​:​
   A soja é reconhecidamente o alimento que tem maior teor protéico.
   Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA.
   Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em
   mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os
   incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon
   Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o
   equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol).
   As substancias presentes na soja atuam devido ao fato de que a
   leguminosa é rica em isoflavonas. É um fitoestrôgenio, pois imita
   o estrógeno (hormônio sexual feminino). Quando elas entram no
   organismo da mulher na menopausa, são capturadas pela mesma
   proteína que carrega o hormônio estrógeno. Essa proteína leva as
   isoflavonas até o receptor do estrógeno, onde elas irão atuar como
   o hormônio, fazendo o papel dele no corpo da mulher. Consumida três
   vezes por semana a partir dos 25 anos, ajuda as mulheres a manterem
   os níveis de hormônios regulares depois da menopausa.

   5. AZEITE DE OLIVA​:​
   Evitar todos os óleos vegetais parcialmente hidrogenados reduzirá
   sua idade verdadeira em 2,7 anos.
   Azeites com baixa acidez (de até 0,8%) são chamados de extravirgem
   e são os de maior qualidade. Para ter essa característica, não
   podem passar por processos térmicos ou químicos. Sua extração é
   feita a frio, a temperaturas inferiores a 27ºC, de maneira a
   conservar melhor aroma e sabor.
   Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos; melhora o
   funcionamento do estômago e do pâncreas; digere-se com maior
   facilidade do que qualquer outra gordura comestível, não tem
   colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos; acelera
   as funções metabólicas.
   Azeite extra virgem tem muitos antioxidantes anticancerígenos:
   ômega 3 e esqualeno (que é um composto que previne câncer de
   cólon).
   Extravirgem significa que o nível de acidez é menor que 1%, vindo
   da primeira prensagem das azeitonas, que foram processadas a frio
   (processo que preserva os nutrientes e matém o sabor). Quanto mais
   escuro, mais o sabor é acentuado.
   Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou
   manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração e
   aumenta o HDL.
   Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa
   rasa). Cada grama de azeite tem 9 calorias. 1 colher de sopa tem 125
   calorias.

   6. TOMATE​:​
   Devemos comer o ano inteiro. Diminui 40% de câncer de esôfago se
   você comer apenas um tomate por semana. Um tomate cru de tamanho
   médio contém somente 25 calorias.
   Tem licopeno, retarda envelhecimento das células da próstata.
   O cozimento do tomate facilita a absorção do licopeno pelo corpo,
   portanto o molho de tomate cozido é melhor do que o tomate cru.
   Coloque azeite de oliva no tomate, para absorver melhor o licopeno.
   Se for beber suco de tomate coma alguma nozes antes (gordura), pois
   facilita a absorção do licopeno.
   10 colheres de molho de tomate ingeridas semanalmente podem reduzir
   em 50% o risco de ocorrência de 11 tipos de câncer. Além de ser
   uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder
   peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como
   antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
   Além disso, é um excelente depurador do sangue. Também é rico em
   sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio,
   magnésio e ferro.
   Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou
   emboloradas. Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois
   eles têm menos vitaminas que os maduros. Escolha sempre os bem
   vermelhos, firmes e com a casca lisa. Auxilia na prevenção do
   câncer de próstata. Quantidade recomendada: uma colher e meia
   (sopa) de molho de tomate por dia.

   7. CASTANHA-DO-PARÁ​:​
   Auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo
   de redutora de doenças cardiovasculares da FDA. Ao ingerir cinco ou
   seis nozes antes da refeição, você se sente saciado mais rápido e
   por mais tempo. As mulheres ficarão 3,4 anos mais jovens e os homens,
   4,4 anos.
   Ela é fonte de vitamina E selênio, que colaboram para frear a
   produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir
   o risco de doenças do coração. O mineral, ingerido em doses
   recomendadas (entre 55 e 70 gramas por dia), previne câncer, atua no
   equilíbrio do hormônio da glândula tireóide, fortalece a
   imunidade, reduz a toxidade de metais pesados e age no combate aos
   radicais livres.
   Apenas uma noz é suficiente para suprir as necessidades diárias de
   Selênio no organismo humano.
   A castanha-do-pará, por exemplo, já ficou famosa por seu alto teor
   de selênio, mineral que atua no equilíbrio da tiróide (evitando
   oscilações de peso), previne tumores, fortalece o sistema
   imunológico e protege contra a ação dos radicais livres.

   8. IOGURTE​:​
   O iogurte semi ou desnatado tem mais cálcio por porção do que
   qualquer outro laticínio. É também uma importante fonte de
   proteínas, zinco e vitaminas A e do complexo B.
   O valor desse alimento está nos 6 milhões de bactérias
   probióticas (benéficas à saúde) por mililitro. Além de
   equilibrar a microflora intestinal, elas auxiliam no trabalho de
   absorção dos nutrientes, prevenindo infecções causadas por
   fungos, melhora a imunidade, aumentam a absorção de cálcio pelo
   organismo, controla o colesterol e reduz o risco de câncer.
   A sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças.
   Mais ainda: o iogurte atenua as olheiras.
   Um copo de iogurte por dia já traz todos esses benefícios desde que
   não tenha corantes, conservantes, espessantes nem adição de
   açúcar - tudo isso pode atrapalhar a sobrevivência das bactérias
   no organismo.
   A quantidade de cálcio diária ideal para ser ingerida é de 1000 a
   1200 mg ao dia após a menopausa. 1 copo de iogurte tem
   aproximadamente 300 mg de cálcio. Calorias 90.

   9. SEMENTE DE LINHAÇA​:​
   Diversos estudos indicam que a linhaça é uma das principais fontes
   de ácidos graxos do tipo ômega 3. Trabalhos científicos já
   comprovaram que o óleo de linhaça tem 60% de ômega 3, enquanto o
   óleo de salmão tem metade, ou seja, 30%. Portanto é uma ótima
   opção para quem não gosta de peixe ou não pode ter acesso a ele e
   pretende obter a proteção daquele óleo que é fundamental à nossa
   saúde.
   O ômega 3 é protetor contra as doenças cardiovasculares, pressão
   alta, trombose, desenvolvimento e crescimento das crianças, doenças
   auto-imunes, diminui o colesterol, ajuda a controlar o açúcar no
   sangue e inclusive melhora o ressecamento da lágrima. Pode também
   ativar o metabolismo, auxiliando a combater a obesidade. Aumenta a
   imunidade devido ao alto poder antioxidante; previne câncer de mama
   e próstata.
   O alimento é extremamente rico em ácidos graxos ômega 3, baixa o
   colesterol ruim e a taxa de triglicérides devendo ser consumidos de
   preferência diariamente, no café da manhã. Estudos recentes
   atribuem à linhaça propriedades que ajudam a controlar os
   hormônios. Ela amenizaria os efeitos da TPM e os fogachos da
   menopausa.
   Para diminuir o colesterol ruim (LDL), sintomas de TPM e menopausa,
   consuma diariamente 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
   sobre os alimentos.
   A semente de linhaça ajuda na prevenção do câncer de mama por
   neutralizar a ação do estrógeno sobre essa glândula. A semente de
   linhaça protege e evita a formação de tumores, pois contém 27
   componentes anticancerígenos um deles é a LIGNINA
   (fitoesteróides), substância que imita o estrógeno. Contém 100
   vezes mais Lignina que os melhores grãos integrais. Nenhum outro
   vegetal conhecido até hoje tem esta quantidade de lignina. Estes
   benefícios estão relacionados ao fato da lignina ser a precursora
   dos hormônios enterodiol e enterolactona e estes exercerem atividade
   sobre o nível de estrogênio.

   10. UVA​:​
Tem muitas fibras e tem resveratrol, flavonóide da casca da uva,
deixa sistema imunológico e mas artérias mais jovens, reduzindo
câncer, derrame, perda da memória e doenças cardíacas. O
resveratrol também vem sendo relacionado com a inibição da
carcinogênese.
Com propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estimulam as
funções do fígado, deixando você bem-disposto e com a pele mais
bonita. Tem mais: Além de serem boa fonte de vitamina C, ferro e
potássio, elas contêm pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam
o envelhecimento precoce..
A uva vermelha ou preta, presente no suco, ajuda a aumentar o
colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias,
prevenindo doenças do coração.
Tanto a casca quanto a semente da uva, utilizadas na fabricação do
vinho, possuem substâncias antioxidantes, conhecidas como
polifenóis, poderosos aliados no combate aos radicais livres.

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