MAIS UMA RECEITA DA VÓ NILDA BRAGA DINALLI , LÁ DA MINHA CIDADE NATAL A TRI CENTENÁRIA SÃO JOÃO DEL REI - MG !!!
INGREDIENTES:
500 g de farinha de milho amarela
2 cubos de caldo...
1 cebola pequena
1 dente de alho
1,5 litros de água
500 g de carne moída
1 limão
Óleo
MODO DE PREPARO:
Picar a cebola e o alho grosseiramente e dourar com 1 colher de óleo, primeiro a cebola e quando estiver bem dourado pôr o alho
Colocar a água, deixar ferver e cozinhar por 5 minutos
Colocar a farinha em uma bacia e por a água aos poucos e com um garfo ou colher mexer para dissolver os grumos, a água pode ser um pouquinho a mais ou menos, tem que ficar uma massinha
Fazer furos com as pontas dos dedos na massa
Esquentar o óleo bem e por sobre a massa e mexer, assim que puder com as mãos
Se a massa rachar colocar um pouco de água
Esprema o limão e coloque sobre a carne e tempere com sal e pimenta
Faça uma bolinha com a mão, abra, coloque o recheio e feche
Fritar em óleo quente.
Eu sou Ray Pinheiro.
500 g de farinha de milho amarela
2 cubos de caldo...
1 cebola pequena
1 dente de alho
1,5 litros de água
500 g de carne moída
1 limão
Óleo
MODO DE PREPARO:
Picar a cebola e o alho grosseiramente e dourar com 1 colher de óleo, primeiro a cebola e quando estiver bem dourado pôr o alho
Colocar a água, deixar ferver e cozinhar por 5 minutos
Colocar a farinha em uma bacia e por a água aos poucos e com um garfo ou colher mexer para dissolver os grumos, a água pode ser um pouquinho a mais ou menos, tem que ficar uma massinha
Fazer furos com as pontas dos dedos na massa
Esquentar o óleo bem e por sobre a massa e mexer, assim que puder com as mãos
Se a massa rachar colocar um pouco de água
Esprema o limão e coloque sobre a carne e tempere com sal e pimenta
Faça uma bolinha com a mão, abra, coloque o recheio e feche
Fritar em óleo quente.
Eu sou Ray Pinheiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário